12 pâtisseries françaises typiques
Vous êtes à la recherche d’idées pour une pâtisserie ? Pâtisserie ALBERTIN vous propose donc de découvrir 12 pâtisseries françaises typiques.
1) Le Paris-Brest
Composé d’une pâte à choux fourrée à la crème mousseline pralinée et parsemée d’un mélange d’amandes effilées et de noisettes.
2) Les chouquettes
Ce sont des bouchées de pâte à choux, saupoudrées de perles de sucre.
3) L’éclair
Composé de pâte à choux allongée, fourrée à la crème pâtissière, surmontée d’un glaçage au chocolat, vanille, café, caramel, etc.
4) Le millefeuille
Composé de trois couches de pâte feuilletée entre lesquelles sont disposées de la crème pâtissière. Pour garnir le sommet de la présentation vient un glaçage en sucre glace.
5) La tarte au citron meringuée
Composée d’un mélange d’œufs, de sucre, de jus de citron et de zeste de citron, recouverte d’une meringue légèrement dorée.
6) La Religieuse
Composée d’un chou garni de crème pâtissière et recouvert d’un fondant du même parfum que la crème. Ce premier chou est surmonté d’un autre petit chou fixé grâce à une crème au beurre.
7) Le fondant au chocolat
On parle souvent de moelleux au chocolat ou de mi-cuit au chocolat. Le cœur de cette pâtisserie est fondant voir liquide.
8) Le macaron
Petit gâteau aux amandes, sucre, et blancs d’œufs croquant à l’extérieur et garni de confiture, crème ou liqueur à l’intérieur.
9) Les canelés
Petit gâteau à la pâte parfumée au rhum et à la vanille enrobée d’une croûte caramélisée.
10) Le saint-honoré
Composé d’une pâte feuilletée où à l’intérieur on peut retrouver des boules de pâte à choux garnies de crème chiboust. Les boules sont fixées à la pâte par du caramel.
11) Les profiteroles
Ce sont des boules de pâte à choux garnie de glace à la vanille et nappés d’une sauce au chocolat chaud.
12) La tropézienne
Gâteau composé de deux brioches sucrées, rassemblées en leur centre par un subtil mélange de crème pâtissière et de crème au beurre.
Bien évidemment, il en existe encore bien d’autres ! Venez retrouver toutes nos spécialités françaises chez la pâtisserie ALBERTIN.