Gâteau de mariage : pâtissier ou traiteur ?
Vous souhaitez un gâteau grandiose pour un jour exceptionnel qui est votre mariage ? Mais vous ne savez pas vers qui vous orienter pour le commander ? Pâtissier ou traiteur ? Dans cet article, nous vous aidons à faire votre choix en vous dévoilant les avantages et limites de ces deux prestataires.
Faire appel à son traiteur pour son gâteau de mariage
Quels avantages ?
Votre traiteur est apte à réaliser votre gâteau de mariage. En effet, ils sont équipés pour faire de la pâtisserie, vous n’aurez donc pas à vous en occuper. Vous n’aurez qu’à choisir ce qui vous ferait plaisir. De plus, faire appel à un traiteur pour son gâteau de mariage vous coûtera généralement moins cher que si c’est un pâtissier professionnel qui vous le réalise. Pensez bien à définir votre budget avant de vous lancer.
Quels inconvénients ?
Même si la plupart des traiteurs personnalisent votre gâteau de mariage, vous aurez moins de choix. Effectivement, ils sont moins aptes à réaliser le gâteau de vos rêves comme pourrait le faire un pâtisser dont c’est le métier premier.
Faire appel à un pâtissier pour son gâteau de mariage
Quels avantages ?
Comme on a pu l’évoquer précédemment, votre traiteur n’est pas pâtissier de métier. En faisant appel à un pâtissier vous aurez donc un bien meilleur dessert personnalisé à votre goût et au thème de votre mariage. Ce professionnel sera à l’écoute de vos envies pour choisir les goûts, la forme, la composition, les couleurs, les fruits, etc. Vous pourrez imaginer le gâteau de vos rêves. Si vous n’avez pas d'idées, ils pourront créer des choses très modernes et uniques.
Quels inconvénients ?
Le seul inconvénient que vous pourrez trouver à faire appel à un pâtissier pour la réalisation de votre gâteau de mariage c’est son prix plus élevé. Cette pièce maîtresse de votre soirée est à prendre en compte dans votre budget de mariage.
Pâtisserie ALBERTIN est à votre écoute pour toute demande ! Nous avons un degré d’exigence sur la qualité de nos gâteaux, nous favorisons donc les produits frais et locaux de la région.