Notre histoire
Du plus loin que je me souvienne, j’ai toujours eu envie de devenir pâtissier. Après des stages d’observation dans une pâtisserie ma décision fut prise...
J’ai donc intégré l’école hôtelière le clos d’or en 1999 pour un BEP CAP pâtissier chocolatier glacier confiseur. Suivie d’une formation en apprentissage à l’ I.M.T .Grenoble à la pâtisserie Laurent Champon à Vinay pour une année en mention complémentaire pâtissier chocolatier confiseur ainsi qu’un CAP chocolatier toujours en alternance deux années encore.
Tous ces diplômes en poche ma vocation de pâtissier est donc bien là...
Je pars travailler en tant qu’ouvrier pâtissier à Aix en Provence pendant 6 mois chez Mr Segond Philippe Meilleur Ouvrier de France, avant que Mr Laurent Champon me propose un poste de chef-pâtissier à Voiron dans sa nouvelle boutique. J’y resterai employé pendant 12 ans.
Fort de toutes ces expériences, en 2016, l’envie d’avoir ma propre boutique devient réelle puisque je m’installe à St Étienne de St Geoirs à la suite de Mr Riban Simon parti à la retraite.
La Pâtisserie Albertin ouvre donc ses portes en Février 2016. A mes cotés, Lauriane, mon épouse à la vente et Romuald, pâtissier chocolatier employé dans la boutique depuis 15 ans ainsi qu’une vendeuse et depuis peu un apprenti pâtissier.
Parce que bien manger passe aussi par le choix de matières premières de qualités j’insiste sur leur provenance en sélectionnant au maximum des producteurs locaux. Ma gamme de pâtisseries varie donc au fil des saisons.
Je sais combien les échanges, le partage et la convivialité nous sont nécessaire, je suis fier de vous accompagner sur vos tables de fêtes ou dans vos moments de joie ou simplement pour vous faire plaisir.
Une seule volonté vous satisfaire...
Ma devise au quotidien «on ne devrait pas avoir d’excuses pour se faire plaisir» alors poussez la porte et prenez plaisir...
La suite de l’aventure c’est grâce à vous qu’elle continue...