Les 7 pâtisseries les plus populaires

Le saviez-vous ? Les pâtisseries ne sont pas forcément sucrées. Elles sont offertes en différentes formes, tailles, saveurs et textures et sont généralement faites de farine, de sucre, de lait, de beurre, de levure et d’œufs. Découvrez les 7 pâtisseries les plus populaires !


1) Le mille-feuille


Facilement reconnaissable par sa forme, le mille-feuille est l'une des pâtisseries les plus populaires en France. 

Traditionnellement à la crème, le mille-feuille est composé de crème pâtissière et d'une superposition de pâte feuilletée. Un glaçage vient recouvrir le mille-feuille. La répétition des couches permet d'obtenir une pâtisserie aérienne et gourmande !


2) Les tartes


Les tartes sont cuites au four, elles peuvent être garnies de fruits, de légumes ou encore de viande. La tarte aux pommes est un incontournable des tartes par exemple.


3) Le royal


Parmi les pâtisserie les plus appréciées des français, le Royal offre une combinaison de chocolat en mousse, mais aussi du croustillant praliné. Il s'agit aujourd'hui de l'une des pâtisseries au chocolat de référence. 

Souvent, on peut le retrouver nappé d'un glaçage pour une finition d'autant plus gourmande !


4) Les macarons


Ce sont de petites gâteries françaises à base de meringue faite de blancs d’œufs, de sucre et d’amandes avec une garniture de ganache ou de crème au beurre.


5) Les éclairs


C’est une pâtisserie faite de pâte à choux et fourrée de crème anglaise ou de crème au chocolat. C’est un incontournable de la pâtisserie française.


6) Le Paris-Brest


Dessert français incontournable, le Paris-Brest fait lui aussi partie des chouchous des gourmands ! Son nom est inspiré de sa forme ronde, en référence à la course de cyclisme.

Le Paris-Brest associe des choux fourrés à la crème pralinée avec des amandes, des noisettes et du sucre glace.


7) Les tartelettes


C’est une pâtisserie cuite au four avec une garniture reposant sur de la pâte. Contrairement aux tartes, les tartelettes ne sont pas recouvertes de pâte. Elles peuvent être autant préparées avec des éléments sucrés comme de la crème et des fruits que des ingrédients salés.


Venez retrouver toutes nos pâtisseries traditionnelles chez ALBERTIN !



Une question, un besoin ?

Nous sommes à votre écoute !