5 bonnes raisons de choisir des choux à la crème
Vous aimez les choux à la crème, mais hésitez à en acheter ? Dans cet article, nous vous donnons 5 bonnes raisons de choisir des choux à la crème.
1- Un dessert traditionnel Français
Ce dessert est à l’origine un entremets royal, inventé au XVIe siècle, à l’époque de Catherine de Médicis. Il a évolué au fil des années pour s'appeler “Pâte à chaud” à ses débuts et se nomme depuis le XVIIIe siècle “Pâte à choux”.
En choisissant les choux à la crème, vous faites honneur à la pâtisserie de notre pays.
2- Idéal pour une pièce montée
Si vous envisagez une pièce montée pour une grande occasion, le chou à la crème est l’ingrédient idéal. Il permet de finir un repas en beauté par la légèreté des choux, la fraîcheur et le petit filet de caramel permettant de tenir les choux entre eux pour former la pièce. Les portions sont copieuses et les invités seront rassasiés sur cette touche somptueuse.
3- Savoureux et légers
De par leur recette, les choux à la crème sont légers et savent combler les petites faims en laissant un succulent goût en bouche. Son seul problème ? Il est trop bon et vous en reprendrez forcément !
4- Bon à partager
Car un dessert se partage, le choux à la crème est idéal pour satisfaire vos invités. Du fait qu’un gâteau ou une pièce montée comporte plusieurs choux, il est simple de le partager en offrant un ou plusieurs choux à chacun.
5- Parce qu'Albertin les fait super bien
Albertin est une pâtisserie créée en 2016. Toutes les pâtisseries sont faites maison avec passion à Saint-Etienne de Saint-Geoirs. Avec près de 20 ans d'expérience dans le secteur de la pâtisserie, notre chef pâtissier fait des choux à la crème qui rendrons tous vos événements inoubliables !
Albertin
Si les choux à la crème vous intéressent, et que vous souhaitez une pièce montée à votre image, faites appel à notre pâtissier spécialiste ! Commandez dès maintenant !