Sorbet ou crème glacée : le meilleur pour la santé
Un des plus grands dilemmes se pose toujours à nous : sorbet ou crème glacée ? Avez vous envie de quelque chose de rafraichissant pour l’été avec ce délicieux sorbet poire ou encore avec la crème vanille classique ? Et si, pour une fois, on s’intéressait à celle qui est le mieux pour vous et votre santé ?
Les différences
Souvent, la chouchoute des enfants est la crème glacée : elle simplement constituée de fruits et de crème. Une des différences entre les deux desserts réside dans la composition : la crème glacée contient des protéines de lait, associées à des fruits, alors que les sorbets sont constitués d’eau et de fruits, donc sans matière grasse.
Les calories
Et si manger de la glace était possible avec un faible coût en calories ? En moyenne, pour 100 grammes de glace, vous pouvez retrouver 130 calories pour un sorbet alors qu’une crème glacée en contient presque 200.
La santé
Pour votre santé, les sorbets seront plus avantageux car ils contiennent plus de fruits, donc plus de vitamines. Cependant, les crèmes glacées seront plus riches en protéines et en calcium, mais avec plus de matières grasses.
De plus, si cela peut vous aider à faire votre choix votre pâtisserie ALBERTIN vous propose un très large choix de sorbets des classiques, fraises, framboises, abricot, citron, pomme, poire à des plus exotiques comme la mangue, coco, passion mais aussi cassis par exemple.
Attention cependant à ne pas vous frustrer : une crème glacée de temps en temps, associée à une alimentation équilibrée, ne nuira pas à votre santé. Vous pouvez également découvrir les crèmes glacées vanille, chocolat, noisette, praliné et la fameuse chartreuse.
ALBERTIN
Vous avez toutes les cartes en main pour vous régaler et faire le bon choix de glace ! Et en plus, quoi de mieux que des glaces faites maisons, par un artisan spécialisé dans les desserts ?
Rendez-vous dans votre pâtisserie Albertin pour déguster ces petites merveilles !