Quelles bûches de Noël choisir ?

Noël approche à grands pas… Difficile d’imaginer un réveillon sans les fameuses bûches. Elles viennent terminer le repas en apportant une touche sucrée. Que diriez-vous d’adopter pour un nouveau moule cette année afin de surprendre vos convives ? Dans cet article, la pâtisserie ALBERTIN vous énumère les différentes sortes de bûches de Noël.


Les bûches de Noël roulées


Ce sont les bûches traditionnelles : le plus souvent faites d’un bon biscuit roulé, de crème pâtissière et de beaux décors.

Avec une bûche roulée, vous êtes sûr.e de conquérir tous les palais du repas : elles ont déjà fait leur preuve et laissent plus de possibilités que vous ne le pensez. Vous pourrez par exemple, opter pour une bûche au chocolat, à la vanille, à la crème de marron, etc.


Les bûches de Noël glacées


Si vous avez déjà eu un repas assez copieux, quoi de mieux que de terminer votre repas avec une bûche glacée ? En effet, le biscuit peut être assez lourd, alors qu’une bûche au nougat glacé par exemple vous apportera une touche de fraîcheur tout en vous régalant !

Ici aussi, les possibilités sont multiples : la bûche glacée à la mandarine, aux fruits rouges ou encore l’omelette norvégienne.


Les bûches de Noël fruitées


Eh oui, la glace n’est pas la seule option pour rafraîchir les papilles de vos invités, la bûche aux fruits va également vous permettre de terminer le repas de fêtes sur une note acidulée ou exotique.

Les bûches fruitées sont parfaites pour changer du chocolat. Vous pouvez vous laisser tenter par une bûche aux fruits rouges ou encore aux fruits de la passion par exemple.


En conclusion, il est possible de se laisser tenter par de nombreuses bûches pour votre dessert de Noël. Faites part de vos envies à la pâtisserie ALBERTIN qui se chargera de réaliser la bûche de vos rêves, à déguster seul.e ou à partager !



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